Военно-полевые сборы – 2022

Военно-полевые сборы - 2022

«Военно-полевые сборы 2022»

Формирование духовно-нравственных ценностей, взглядов, идеалов у учащихся является приоритетным в молодежной политике. Именно наша молодежь в ближайшем будущем станет определять развитие нашей страны и обеспечивать ее безопасность. В нашем городе вот уже девять лет процветает православный военно-патриотический клуб «Витязи», где молодые люди разных возрастов постигают уроки истории России и казачества, православия и специальных дисциплин.

Ежегодно в летний период участники клуба совместно со школьниками города ходят в поход. 2022 год не стал исключением. На этот раз в поход выдвинулись двадцать два человека, двенадцать из которых – участники православного военного патриотического клуба, учащиеся общеобразовательных школ города. Руководители похода- Синьков Леонид Петрович, иерей Дионисий Сеничев, Серкина Надежда Борисовна. Преподаватель воскресной школы уже не первый год выезжает на военно-полевые сборы в качестве организатора, помогает в приготовлении полевой кухни. Стало доброй традицией, что совместно с организаторами с ребятами выезжают и их родители.

15 июля 2022 года в районе Старой Мурьи, состоялось открытие учебно-полевых военно-патриотических сборов Православного военно-патриотического клуба «Витязи». В течении пяти дней воспитанники клуба постигали основы военной тактики, развивали ловкость и умение адаптироваться в полевых условиях. Витязи покоряли вершину, что далось им нелегко, но, по достижению цели, каждый был доволен результатом. В полном обмундировании, под соответствующую музыку, с флагом наперевес взбирались на восьмисотметровую высоту. Самым долгожданным является игра в Зарницу, когда под звуки боевой тревоги, взрывов, ребята за считанные минуты должны собраться и в полной боевой готовности преодолеть полосу препятствия и отразить атаку врага.

В учениях активно пряли участие местные ребята из с. Новая Мурья. Совместно с воспитанниками православного военно-патриотического клуба они прошли курс оказания первой помощи, основы стрельбы из пневматического оружия, но особенно всем запомнилась игра в футбол, после которой был организован общий дружеский стол. Также Витязи показали мастер-класс по фланкировке.

Военно-полевые сборы надолго остаются в памяти каждого участника. Каждый ждет следующего года, чтобы снова принять в них участие.

Елена Чугуевская

ОПК МКУ «ЛРУК»

Добавить комментарий

Connect with



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian