Рождество Христово

Волшебное Рождество Христово

Волшебное Рождество Христово

«Тихий и волшебный, торжественный и яркий, домашний и родной. Сказочный, как зимний, заснеженный лес. В Рождество хочется поздравлять только самых близких, а думается только о Вечности. В Рождество непременно нужно обнять всех тех, кто рядом, руками, а тех, кто далеко, сердцем, пожелать всем добра и здоровья, счастья и любви. Посидеть в тишине, согреться у камина, послушать колокольный звон, задуматься о душе. В ночь накануне Рождества можно загадать самое заветное, самое светлое желание. И верить только в лучшее.»

7 января в Отделе православной культуры прошел долгожданный праздник Рождество Христово. Мероприятие провели в два этапа в рамках соблюдения всех эпидемиологических норм. В первой половине дня на праздник были приглашены воспитанники воскресной школы с родителями, а во второй Ленский социально реабилитационный центр и военно- патриотический клуб «Витязи».

Волшебное Рождество Христово, изображение №1

Традиционно праздник вот уже не первый год открывают воспитанники воскресной школы стихами, в которых поздравляют с Рождеством Христовым и восхваляют чудо, произошедшее в эту Великую ночь. И это совершенно не случайно, ведь праздник Рождества празднуют во всём мире православные люди, а главная радость торжества всегда приходится на детей, которые ждут волшебства и, конечно, подарки. Поют песни, играют в весёлые игры и беззаботно радуются наступившему дню.

Волшебное Рождество Христово, изображение №2

Семейный театр «Воскресенье», под руководством Наумовой Натальи Мавлютовны, специалиста Отдела православной культуры, представил зрителям постановку «Дары Артабана», в которой актеры театра повествуют о том, как в день, когда родился Иисус Христос на свет, каждый спешил поклониться Святому младенцу. Об этом вели свой рассказ Бабкова Софья, Сеничевы Феврония и Василиса, Осокина Дарья. В их числе был и великий персидский мудрец Артабан, несший в дар свои богатства: драгоценные камни. Но на его пути встретилось столько людского горя, мимо которого не смог пройти мудрец. Так, потратив все свои сбережения, Артабан все тридцать три года искал Царя правды и любви. Он помогал людям и уже, отчаявшись, на горе Голгофа он все – таки встретил Иисуса Христа. И тогда Артабан, услышав голос Бога, понимает, что не драгоценные камни были дарами, а добрые поступки. Это и есть его дары Богу. Заключительная сцена, сыгранная главным действующим лицом Виктором Евдокимовым, заставляет зрителей плакать. Впервые в постановке театральную роль женщины с младенцем сыграла Римма Яралова. Двух верных друзей Артабана играли Серкин Богдан и Сеничев Николай, больного еврея-Арсений Курочкин, двух воинов – Шкаленов Алексей и Даниил Кобзарь, девушку- пленницу- Ткаченко Анна, горожанку- Зозуленко Надежда, маленькие звездочёты – Таисия Истомина и Мария Курочкина, ангела – Дарья Осокина. Зозуленко Елизавета, Ткаченко Софья, Скрынченко Анастасия-массовка.

Волшебное Рождество Христово, изображение №3
Волшебное Рождество Христово, изображение №4

Невероятное впечатление произвела волшебная сказка «Снежная королева» в постановке теневого театра «Астэри». Зрители с особым интересом всматривались в фигуры на экране, дополняемые световыми и цветными эффектами. Прислушивались к каждому музыкальному оформлению и сказанному слову актёров закулисья, которые озвучивали и превращали в живые куклы. Все с детства знают знакомый сюжет сказки, но как интересно увидеть интерпретацию руководителя театра Сеничевой Ксении Владимировны и участников кружка теневого театра.

Волшебное Рождество Христово, изображение №5
Волшебное Рождество Христово, изображение №6

Но иногда сказка становится явью, фигуры оживают и к ребятами вышла поиграть сама Снежная Королева, принеся с собой рождественское настроение, веселые игры и конкурсы. Ребята становились ледяными скульптурами, громко кричали и хлопали. Но громче всех и долгожданнее звали Дедушку Мороза, который всегда приходит с подарками. Дед Мороз зажигает ёлку яркими огнями, играет с ребятами , которые целый год готовились к встрече с ним. Писали письма, учили стихи и песни.

Волшебное Рождество Христово, изображение №7
Волшебное Рождество Христово, изображение №8
Волшебное Рождество Христово, изображение №9

Каждый год каждый из нас ждет волшебства в канун Рождества, сбываются желания и мечты. А это еще один повод верить в новое и лучшее!

Елена Чугуевская ОПК МКУ «ЛРУК»

Добавить комментарий

Connect with



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian